Festlegen, welche Apps auf den Standort Ihres Fahrzeugs zugreifen dürfen

Sie können festlegen, welche Apps in Ihrem Auto auf den Standort zugreifen dürfen.

Gehen Sie zu den Einstellungen, um den App-Zugriff auf den Standort Ihres Fahrzeugs anzupassen.

Anleitung:

1. Gehen Sie zu den Einstellungen > Datenschutz > Standort.
  2. Passen Sie Standort verwenden an, um den Standortzugriff für allgemeine Apps festzulegen.
  3. Passen Sie Fahrassistenzsystem an, um den Standortzugriff für Apps und Funktionen des Fahrassistenzsystems festzulegen.
    1. Hinweis: Die Option Fahrassistenzsystem ist nur für Fahrzeuge mit Android 12 oder höher verfügbar.

Allgemeine Apps haben normalerweise keine Auswirkungen auf Fahrfunktionen. Sie verwenden den Standortzugriff für Funktionen wie das Anzeigen des lokalen Wetters.

Apps des Fahrassistenzsystems wirken sich auf die Fahrfunktionen aus. Sie nutzen den Standortzugriff für Funktionen wie Warnungen und die Visualisierung der Geschwindigkeitsbegrenzung.